亚洲城客户端下载-【正版】

娱乐市场

长沙举办文化娱乐产业创新融合发展论坛

12月26日,第六届长沙阳光娱乐节文化娱乐产业创新融合发展论坛在长沙音乐厅举行。本次论坛是第六届长沙阳光娱乐节的重要主题活动之一,由湖南省文化和旅游厅、长沙市政府指导,长沙市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市工商局等单位共同主办。

论坛以“改革开放再出发,文化奋进正当时”为主题,邀请全国文化娱乐、旅游、互联网等领域的专家学者、行业大咖和知名企业家齐聚一堂,共同探讨文化娱乐产业的融合创新发展之路。

围绕“文化+互联网创新发展”“文化旅游融合发展”“文化企业转型升级之路”3个议题,来自北京陌陌科技有限公司、映客直播、湖南琴岛文化传播有限公司等企业的相关负责人,中南大学巍巍昆仑文化品牌研究中心主任欧阳友权等业内专家以及长沙市文化广电新闻出版局党委书记、局长杨长江等文化行政部门负责人分别从不同角度探讨了新时代文化娱乐产业面临的新机遇、新挑战和新趋势,为现场的文化娱乐行业从业者们带来了一场思想与智慧的碰撞与交融。论坛还设置了嘉宾对话环节,与会嘉宾分别就各自熟悉的领域回答了主持人和现场观众的提问。

论坛上,与会嘉宾一致认为,当前,文化娱乐行业转型升级面临物竞天择、适者生存的局面,市场对资源的支配作用越来越明显,只有不断满足人民群众的精神文化需求,树立鲜明的政治导向、价值导向、市场导向,不断推动产业融合创新,加快企业转型升级,才能实现经济效益和社会效益的双赢。

亚洲城客户端下载-【正版】